lunedì 25 aprile 2011

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO DI BANANA

PER IL TORTINO:
cioccolato al 70% amaro  gr 450
burro                                 gr 250
farina                                gr  80
baking                               gr  16
uova intere                         n° 6
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PER IL CUORE DI BANANA
polpa di banana               gr 300
zucchero                          gr  50
succo di limone               gr  30

PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro in  un tegame a bagnomaria, o se vi è piu comodo in forno a circa 40 gradi.
Fatto questo, miscelate in una bull con un frustino le uova con lo zucchoro, quando l'impasto è abbastanza omogeneo aggiungetelo al cioccolato continuando a mescolare.
Aggiungere in fine la frina col baking setacciata insieme e mescolare di nuovo.
Una volta pronto l'impasto del tortino,  non ci resta che procedere per il cuore morbido, quindi si mescola la banana con lo zucchero ed il succo di limone e si mette negli stampi precedentemente inburrati ed infarinati, versare poi la massa di cioccolato ed il gioco è fatto. Lo si può cuocere subito e si può congelare in modo da gustare un tortino caldo e morbido ogni volta che si ha voglia, pronto in 8-10 minuti a 150 gradi C°.
Buon appetito.

2 commenti:

  1. Luigi, sono passata a copiare la ricetta di questa golosata, con la speranza che mi esca come a te. . . Un abbraccio, alla prossima!

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  2. mmm..sembra davvero buono proverò a farlo per san valentino alla mia dolce metà, speriamo gli piaccia ... ti farò sapere come mi è uscito ci tengo molto al parere del mio lui anke perkè è un cuoco e non è molto facile stupirlo anke perkè qualunque cosa io faccia trova sempre qualke difetto!incrociamo le dita! :D

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