lunedì 25 aprile 2011

BISCOTTO DI RICOTTA E PERE


Base di ricotta
Ricotta fresca    gr 500
Zucchero a velo gr 150
Panna fresca      gr 500
Colla di pesce   gr  5
Distillato di pere gr 5

Base di pere
Pere Williams     gr 500
Burro                     gr 50
Zucchero di canna gr 50
Distillato di pere   gr 15
Bacche di vaniglia  1
Buccia di limone    1
Cannella in polvere gr 1

Base per biscotto al cocco
Albume d'uovo        gr 300
Zucchero                 gr 100
Farina di mandorle  gr 50
Zucchero a velo      gr 250
Cocco                     gr 200

PROCEDIMENTO
Partiamo mettendo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, poi si inizia a stemperare la ricotta con lo zucchero.
Si pelano le pere e si tagliano a cubetti , si mettono in un tegame e si lasciano cuocere con burro e zucchero di canna, si sfuma col distillato e si lascia raffreddare. Una volta freddo l'impasto delle pere , si aggiunge alla ricotta precedentemente stemperata. Si amalgama il tutto e si aggiunge la colla di pesce e la panna semi montata.
Per il biscotto, si monta l'albume d'uovo con lo zucchero , quando è bello voluminoso si toglie e si aggiunge la farina ed il cocco, si monta un altro pò a neve con la frusta. Si versa infine su carta da forno e si lascia cuocere in forno a 180 g C° per circa 20 minuti.
Quando è bello solido e dorato si tira fuori, lo si fa raffreddare , si divide in 2 parti e si versa la massa di ricotta, si unisce e si congela. Quando è pronto lo tagliate a pezzi preferibilmente in triangoli e lo servite con una salsa al cioccolato.

3 commenti:

  1. Ha un ottimo aspetto, domani provo a farlo, sperando che venga simile a questa meraviglia!!

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  2. Luigi, grazie della tua visita, è un vero piacere conoscerti, con questa splendida golosità!!!! Uno chef, wow, grazie del tuo consiglio, apprezzatissimo, ti aspetto ancora per darmi altri suggerimenti!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, non posso rischiare di perderdi di vista, alla prossima, un abbraccio!!!!!!!!!

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