lunedì 25 aprile 2011
TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO DI BANANA
PER IL TORTINO:
cioccolato al 70% amaro gr 450
burro gr 250
farina gr 80
baking gr 16
uova intere n° 6
.................................................
PER IL CUORE DI BANANA
polpa di banana gr 300
zucchero gr 50
succo di limone gr 30
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro in un tegame a bagnomaria, o se vi è piu comodo in forno a circa 40 gradi.
Fatto questo, miscelate in una bull con un frustino le uova con lo zucchoro, quando l'impasto è abbastanza omogeneo aggiungetelo al cioccolato continuando a mescolare.
Aggiungere in fine la frina col baking setacciata insieme e mescolare di nuovo.
Una volta pronto l'impasto del tortino, non ci resta che procedere per il cuore morbido, quindi si mescola la banana con lo zucchero ed il succo di limone e si mette negli stampi precedentemente inburrati ed infarinati, versare poi la massa di cioccolato ed il gioco è fatto. Lo si può cuocere subito e si può congelare in modo da gustare un tortino caldo e morbido ogni volta che si ha voglia, pronto in 8-10 minuti a 150 gradi C°.
Buon appetito.
cioccolato al 70% amaro gr 450
burro gr 250
farina gr 80
baking gr 16
uova intere n° 6
.................................................
PER IL CUORE DI BANANA
polpa di banana gr 300
zucchero gr 50
succo di limone gr 30
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro in un tegame a bagnomaria, o se vi è piu comodo in forno a circa 40 gradi.
Fatto questo, miscelate in una bull con un frustino le uova con lo zucchoro, quando l'impasto è abbastanza omogeneo aggiungetelo al cioccolato continuando a mescolare.
Aggiungere in fine la frina col baking setacciata insieme e mescolare di nuovo.
Una volta pronto l'impasto del tortino, non ci resta che procedere per il cuore morbido, quindi si mescola la banana con lo zucchero ed il succo di limone e si mette negli stampi precedentemente inburrati ed infarinati, versare poi la massa di cioccolato ed il gioco è fatto. Lo si può cuocere subito e si può congelare in modo da gustare un tortino caldo e morbido ogni volta che si ha voglia, pronto in 8-10 minuti a 150 gradi C°.
Buon appetito.
APERITIVO MEDITERRANEO
Alcuni tipi di aperitivi genuini e molto apprezzati da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche in happy hours
Iscriviti a:
Post (Atom)